Кароче про готовку

что можно приготовить если мне 12 лет я ничего не умею а теперь переехали в новую квартиру я там часто буду 1 ну мама будет мне готовить еду но не всегда же она тоже после работы устаёт
скиньте рецепты лёгкие и сытные кроме бутербродов

Рита Таукчи

Пирог из батона с ветчиной и сыром. Мама упадет от удивления.
https://www.youtube.com/watch?v=Zbqo1SZV7b8

ПолинаАлександрова

4

Всего 7 ответов. Посмотреть другие ответы: https://otvet.mail.ru/question/193666057.

[my_custom_ad_shortcode]

Похожие вопросы и ответы

Оставьте какието вкусняшки или че то кароче рецепты что вы ели и оно вкусное

Собираю целые блокноты с едой которую можно приготовить

Гость

Рыба от викинга — на стейк грибы, овощная смесь типа мексиканской, морепродукты, орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку.
Сырный суп, но обязательно из копченого сыра и класть в кастрюлю в начале, чтобы сыр растворился.
Оливье с кальмарами вместо колбасы.
Мимоза с копченой мойвой вместо рыбы из консервы.
Копченая скумбрия под шубой, а не селедка.
Салат из морской капусты с кальмарами, овощной смесью
Яичница в перце — вырезаете плодоножку из болгарского перца, очень желательно тупоносого, Калифорнийское чудо, внутрь нарезанные сосиски. овощная смесь, заливаете яйцом, смесью для омлета, сверху сыр, помидорку.
Чанахи из перца — в горшок слоями болгарский перец, мясо, лук, морковь, и несколько раз. И обязательно сверху слой резанных помидор, чтобы они дали сок.
Тушенное в пиве мясо — на раскаленную сковороду без жира мясо, немного обжариваете, потом соль, перец и немного пива, в котором тушите. Вместо пива можно слой помидор, как в чанахи

Хватит?

Гость

7

Готовим детям - фото1

Всего 1 ответ. Посмотреть другие ответы: https://zavopros.com/food/1587711.html.

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Olga Savina

11

Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем.

Холодный цех (первый супермаркет):

Здесь готовят салаты, гарниры. 

В общем и целом за сроками следили, везде постоянно должны были быть стикеры (и если что, с утра всегда все переклеивали на свежие). Поток продуктов и готовых блюд был очень интенсивный, поэтому просрочка среди продуктов была небольшой. Чаще всего портились мясопродукты (готовые куриные филе, которые готовили в кляре во фритюре; с них снимали кляр и добавляли в салат). Овощи, которые имели «запашок», использовали первыми.

Знаю, что в горячем цехе просроченную (допустим, продукт должен храниться 6 часов на прилавке, а он хранится) мясную продукцию (котлеты, отбивные и т.д.) перекручивали в фарш для чебуреков, пирожков, беляшей, etc… 

Чаще всего просрочку «обнаруживали» и списывали во время проверок (но это не та просрочка, к которой все привыкли, а вполне себе съедобная пища, просто на пару часов перележавшая).

О чистоте скажу: в принципе, здесь за этим следили. Каждый вечер влажная уборка, на ночь включали антибактериальную лампу. Хотя с санитарией кое-какие проблемы были (особенно запомнился случай, когда повариха рукой без перчатки размазывала кетчинез по заготовке).

Горячий цех (другой супермаркет):

Тут все немного печальней. 

Фарш из просроченного готового мяса чаще делали, нежели в первом. Помню, был «забавный» случай с фритюром (а здесь в нем готовили почти все: картошка фри, лук, морковь). В общем, повариха готовит картофель фри, и спрашивает у старшего повара:

— А может пора поменять масло?

*неспешно подходит*
*смотрит*

— картошку видно, еще пусть будет.

В общем, масло меняли не часто)

Просрочкой тоже в основном были мясопродукты, которые потом становились фаршем (а позже картошкой по-деревенски, беляшами, пирожками etc).

Санитария.

Мое любимое: размораживали рыбу (скумбрию) в раковине (две разделенные раковины). В начале дня закинули в одну раковину, залили водой, и она себе тает. Звучит вроде здорово, вот только они на эту рыбу складывали всю грязную посуду (жирную, в чесноке и других продуктах) и мыли моющим средством ее тоже над рыбой. А она во всем этом медленно и мучительно плавает.

Еще там были сомнительные овощи. Их привозили чищенными (что очень удобно), вакуумированными. Но там, где их чистили, их обрабатывали какой-то гадостью, чтоб дольше сохранить товарный вид. Она воняла очень.

Так что вот так «весело» выглядит кухня супермаркета изнутри. Я, кстати, тогда еще больше убедился, что готовую продукцию брать не стоит (хотя и до этого не брал).

Руслан Оверчук

248

Готовим детям - фото2

Всего 10 ответов. Посмотреть другие ответы: https://thequestion.ru/questions/136451/pravda-li-chto-v-supermarketakh-v-otdele-kulinarii-gotovyat-iz-produktov-u-kotorykh-srok-godnosti-podkhodit-k-koncu.

Тебе нравится готовить или покупать уже готовую еду?

Мне нравится готовить. Я действительно обожаю готовить. Это восхитительное чувство, когда можешь кого-то вкусно накормить и увидеть это довольное лицо, переполненное благодарностью.
Я предпочитаю готовить, а не покупать. Домашняя еда — самая вкусная, ибо делаешь для любимых людей, ну и для себя, не менее любимого, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. И никогда не знаешь, в каких условиях и как приготовили покупную еду. Были ли свежие продукты, не попало ли ничего лишнего в них.

ЮНЕСКО

12

Готовим детям - фото3

Всего 1 ответ. Посмотреть другие ответы: https://ask.fm/unesco_k/answers/147472243660.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть