Сроки годности продуктов питания

Груши

Дыни

Киви

Манго

Мука

Редис

Салат

Слива

Хлеб

Яйца

Наименование продукта

Срок хранения

Условия хранения

Абрикосы 1 – 2 недели Хранить при температуре  0 – 1°С
Авокадо 2 – 3 недели Хранить при температуре  20°С
Ананасы 2 – 4 недели Хранить при температуре  17°С
Апельсины 2 – 3 месяца Хранить при температуре   6°С
Арбузы 2 – 3 недели Хранить при температуре  10°С
Баклажаны 1 – 2 недели Хранить при температуре   8 — 12°С
Бананы зеленые 1 – 2 месяца Хранить при температуре   13°С
Бананы спелые 2 – 7 суток Хранить при температуре   14°С
Баранина замороженная 4 суток Хранить при температуре  -3°С
Баранина замороженная 3 месяца Хранить при температуре  -12°С
Баранина замороженная 10 месяцев Хранить при температуре  -18°С
Белокочанная капуста 1-7 месяцев Хранить при температуре  0 -1°С
Блинчики с мясом или творогом 12 часов Хранить при температуре  6 -8°С
Брокколи 1-2 недели Хранить при температуре  0°С
Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3 часа Хранить при температуре  6 -8°С
Вареники с творогом замороженные 15 суток Хранить при температуре   -10°С
Варено – копченые колбасы 15 суток Хранить при температуре   12-15°С
Варено – копченые колбасы 1 месяц Хранить при температуре   -4-0°С
Варено – копченые колбасы До 4 месяцев (при относительной влажности 75-78%) Хранить при температуре   -8°С
Варенье 12 месяцев Хранить в кладовой в банках с крышками
Винегреты, салаты не заправленные 12 часов Хранить при температуре  6-8°С
Виноград 1 месяц Хранить при температуре  0-1°С
Говядина замороженная 4 суток Хранить при температуре  -3°С
Говядина замороженная 8 месяцев Хранить при температуре  -12°С
Говядина замороженная 12 месяцев Хранить при температуре  -18°С
Голубцы фаршированные мясом 6 часов Хранить при температуре  6-8°С
Грейпфрукты 1 месяц Хранить при температуре  20°С
1-2 недели Хранить при температуре  0-1°С
2-4 недели Хранить при температуре  13°С
Желе фруктовое, молочное, сливочное 12 часов Хранить при температуре  6-8°С
Животный топленый жир 1 месяц Хранить при температуре  0-6°С
Животный топленый жир От 2 до 6 месяцев Хранить при температуре  -7°С
Животный топленый жир От 6 до 12 месяцев Хранить при температуре  -12°С
Зелень (петрушка, сельдерей) 1-3 недели Хранить при температуре  2-3°С
Икра лососевая в банках 5 суток Хранить при температуре  4-6°С
Икра лососевая в банках 12 месяцев Хранить при температуре   -5°С
Икра осетровых рыб без антисептиков Не более 2-5 суток Хранить при температуре   -6°С
Икра осетровых рыб без антисептиков 2-2,5 месяцев Хранить при температуре   -3°С
Икра осетровых рыб зернистая в бочках Не более2-5 суток Хранить при температуре   6°С
Икра осетровых рыб зернистая в бочках 2 месяца Хранить при температуре   -2-0°С
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная Не более2-5 суток Хранить при температуре   6°С
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная До 8 месяцев Хранить при температуре   -3°С
Икра осетровых рыб с антисептиками Не более2-5 суток Хранить при температуре   6°С
Икра осетровых рыб с антисептиками До 4-6 месяцев Хранить при температуре   -3°С
Кабачки 1-2 недели Хранить при температуре   15°С
Камбаловые Около 1 суток Хранить при температуре   0°С
Камбаловые 14 суток Хранить при температуре   -6°С
Камбаловые 2 месяца Хранить при температуре   -10°С
-карповые, окуневые, щука Около 1 суток Хранить при температуре   0°С
-карповые, окуневые, щука 14 суток Хранить при температуре   -6°С
-карповые, окуневые, щука 4 месяца Хранить при температуре   -10°С
Картофель поздний 3-6 месяцев Хранить при температуре    10°С
Картофель ранний 1-3 месяцев Хранить при температуре    10°С
Кефир, простокваша 1 сутки Хранить при температуре    6-8°С
1-3 месяцев Хранить при температуре    0-1°С
Клубника 5-10 суток Хранить при температуре    0°С
Кокосовые орехи 1-6 месяцев Хранить при температуре    0°С
Колбасы вареные 3 суток Хранить при температуре    6-8°С
Колбасы вареные, окорок, рулет (нарезка) 1 сутки Хранить при температуре    6-8°С
Колбасы ливерные, кровяные, зельцы (нарезка) 12 часов Хранить при температуре    6-8°С
Кольраби 1-3 месяцев Хранить при температуре    0-2°С
Котлеты мясные, рубленые, рыбные, картофельные, овощные 12 часов Хранить при температуре    6-8°С
Краснокочанная капуста 3-6 месяцев Хранить при температуре    0-1°С
Кулинарный и кондитерский жир 2 месяца Хранить при температуре    5-10°С
Кулинарный и кондитерский жир 4 месяца Хранить при температуре    1-4°С
Кулинарный и кондитерский жир 6-9 месяцев Хранить при температуре    -8°С
Лимоны 1 месяц Хранить при температуре    20°С
Лососевые глазированные Около 1 суток Хранить при температуре    0°С
Лососевые глазированные 14 суток Хранить при температуре    -6°С
Лососевые глазированные 3 месяца Хранить при температуре    -10°С
Лососевые слабосоленые 7 суток Хранить при температуре    4-6°С
Лососевые слабосоленые 10 суток Хранить при температуре      0°С
Лососевые слабосоленые Не более 21 суток Хранить при температуре    -7°С
Лук репчатый 1-3 месяца Хранить при температуре    2°С
Лук — поре 1-3 месяца Хранить при температуре    0-1°С
Макароны 3 месяца Хранить в плотной таре
2-3 недели Хранить при температуре    13°С
Мандарины 2-4 недели Хранить при температуре    13°С
Маргарин 35 суток Хранить при температуре    0-8°С
Маргарин 45 суток Хранить при температуре    0-4°С
Маргарин 60 суток Хранить при температуре   -6-0°С
Маргарин 75 суток Хранить при температуре   -9°С
Масло крестьянское 10 суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло крестьянское 1 месяц Хранить при температуре   -12°С
Масло растительное 3 месяца Предохранять от влажности и света
Масло сливочное бутербродное 3 суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло сливочное бутербродное Не более 20 суток Хранить при температуре    -5°С
Масло сливочное несоленое в монолите 10 суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло сливочное несоленое в монолите 10-20 суток Хранить при температуре    -3°С
Масло сливочное несоленое в монолите 9 месяцев Хранить при температуре    -12°С
Масло сливочное с наполнителями Не более 3 суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло сливочное с наполнителями Не более 20 суток Хранить при температуре   -4°С
Масло сливочное соленое в монолите 10суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло сливочное соленое в монолите 10-20 суток Хранить при температуре   -3°С
Масло сливочное соленое в монолите 6 месяцев Хранить при температуре   -12°С
Масло сливочное соленое в монолите 10суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло сливочное соленое в монолите 10-20 суток Хранить при температуре   -3°С
Масло сливочное соленое в монолите 6 месяцев Хранить при температуре   -12°С
Масло топленое 15 суток Хранить при температуре   0-6°С
Масло топленое 12 месяцев Хранить при температуре   -6°СНиже 6°С хранить нельзя, т. к. окисляется каротин и масло зеленеет
Молоко в бутылках, пакетах, флягах 20 часов Хранить при температуре   6-8°С
Морепродукты мороженые 14 суток Хранить при температуре   -10°С
Морепродукты мороженые 21 сутки Хранить при температуре   -18°С
Морковь 1-8 месяцев Хранить при температуре   0°С
Мороженое Не более 5 суток Хранить при температуре   -12°С
Мороженое 1-3 месяца Хранить при температуре   -20°С
Мороженые гуси, утки 5 суток Хранить при температуре   -3°С
Мороженые гуси, утки 4 месяца Хранит при температуре  -12°С
Мороженые куры, индейки 3 суток Хранить  при температуре 0-6°С
Мороженые куры, индейки 5 суток Хранить  при температуре   -3°С
Мороженые куры, индейки 5 месяцев Хранить  при температуре   -12°С
2 месяца Хранить в плотной таре, не доступной для грызунов
Мясной фарш натуральный 6 часов Хранить  при температуре   6-8°С
Мясные консервы 30 суток Хранить  при температуре   8-15°С
Мясные консервы 1-3 года (в зависимости от рецептуры) Хранить  при температуре   0°С
Мясные полуфабрикаты 2 суток Хранить  при температуре   6-8°С
Мясо жареное 2 суток Хранить  при температуре   6-8°С
Огурцы 1-2 недели Хранить  при температуре   10-11°С
Осетровые глазированные 1 сутки Хранить  при температуре    0°С
Осетровые глазированные 14 суток Хранить  при температуре    -6°С
Осетровые глазированные 4 месяца Хранить  при температуре    -10°С
Патиссоны 2-3 недели Хранить  при температуре    15°С
Перец острый 2-3 недели Хранить  при температуре    17°С
Перец сладкий 1-2 недели Хранить  при температуре    17°С
Персики 2-4 недели Хранить  при температуре    0-1°С
Полукопченые колбасы 10 суток Хранить  при температуре    12-15°С
Полукопченые колбасы 15 суток Хранить  при температуре     2-6°С
Полукопченые колбасы До 3 месяцев (в подвешенном состоянии) Хранить  при температуре      -8°С
Помидоры зеленые 3-4 недели Хранить  при температуре      20°С
Помидоры спелые 1-2 недели Хранить  при температуре      19°С
Птица жареная 2 суток Хранить  при температуре      6-8°С
Раки вареные 12 часов Хранить  при температуре      6-8°С
2-3 недели Хранить  при температуре      3°С
Рубленные мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени 48 часов Хранить  при температуре      -3°С
Рубленные мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени 1 месяц Хранить  при температуре      -8°С
Рыба горячего копчения замороженная 48 часов Хранить  при температуре      3-6°С
Рыба горячего копчения замороженная Не более 72 часов Хранить  при температуре      -2-2°С
Рыба горячего копчения замороженная 21 сутки Хранить  при температуре      -11°С
Рыба горячего копчения замороженная 30 суток Хранить  при температуре      -18°С
Рыба жареная 2 суток Хранить  при температуре      6-8°С
Рыба и рулет горячего копчения 3 суток Хранить  при температуре      6-8°С
Рыба порционная в сухарях 1 сутки Хранить  при температуре      6-8°С
Рыба холодного копчения, балычные изделия 3 суток Хранить  при температуре      0-4°С
Рыба холодного копчения, балычные изделия 7 суток Хранить  при температуре      -2-0°С
Рыба холодного копчения, балычные изделия До 14 суток Хранить  при температуре      -4°СОтносительная влажность воздуха 75 – 80%
2-3 недели Хранить  при температуре      0-2°С
Свекла 1-7 месяцев Хранить  при температуре      0°С
Свинина замороженная 4 суток Хранить  при температуре       -3°С
Свинина замороженная 3 месяцев Хранить  при температуре       -12°С
Свинина замороженная 6 месяцев Хранить  при температуре       -18°С
Сельдевые глазированные Около 1 суток Хранить  при температуре        0°С
Сельдевые глазированные 14 суток Хранить  при температуре        -6°С
Сельдевые глазированные 1 месяц Хранить  при температуре        -10°С
Сельдь рубленная 1 сутки Хранить  при температуре       6 -8°С
Сельдь тихоокеанская жирная специального посола 7 суток Хранить  при температуре       4-6°С
Сельдь тихоокеанская жирная специального посола 10 суток Хранить  при температуре       0°С
Сельдь тихоокеанская жирная специального посола Не более 21 суток Хранить  при температуре       -7°С
Скумбриевые глазированные Около 1 суток Хранить  при температуре       0°С
Скумбриевые глазированные 14 суток Хранить  при температуре       -6°С
Скумбриевые глазированные 2 месяца Хранить  при температуре       -10°С
Скумбрия жирная спецпосола 7 суток Хранить  при температуре       4-6°С
Скумбрия жирная спецпосола 10 суток Хранить  при температуре       0°С
Скумбрия жирная спецпосола Не более 21 суток Хранить  при температуре       -7°С
2-3 недели Хранить  при температуре       0-1°С
Сливки взбитые 20 часов Хранить  при температуре       6-8°С
Сметана 72 часа Хранить  при температуре       2-4°С
Сметана 4 месяца Хранить  при температуре       0-2°С
Соки, компоты 12 месяцев Предохранять крышки от ржавчины
Ставридовые глазированные Около 1 суток Хранить  при температуре       0°С
Ставридовые глазированные 14 суток Хранить  при температуре       -6°С
Ставридовые глазированные 3 месяца Хранить  при температуре       -10°С
Ставридовые неглазированные Около 1 суток Хранить  при температуре       0°С
Ставридовые неглазированные 14 суток Хранить  при температуре       -6°С
Ставридовые неглазированные 1 месяц Хранить  при температуре       -10°С
Студни мясные и заварное мясо 12 часов Хранить  при температуре       6-8°С
Студни рыбные и заливное из рыбы 12 часов Хранить  при температуре       6-8°С
Субпродукты замороженные 3 суток Хранить  при температуре       -3°С
Субпродукты замороженные 2 месяца Хранить  при температуре       -13°С
Сухофрукты 10 месяцев Хранить в плотной таре без света и влаги
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д.) 10 суток Хранить  при температуре       15°С
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д.) 15 суток Хранить  при температуре       5-8°С
Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т. д.) До 4 месяцев Хранить  при температуре       -8°С В подвешенном виде, не соприкасаясь
Сырокопченые колбасы До 4 месяцев Хранить  при температуре       12-15°С
Сырокопченые колбасы До 6 месяцев Хранить  при температуре       -3°С
Сырокопченые колбасы До 9 месяцев Хранить  при температуре       -8°С
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные 5 суток Хранить  при температуре       2-6°С
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные 1 месяц Хранить  при температуре       -2°С
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные 1,5 месяц Хранить  при температуре       -4°С
Сыры мягкие сычужные, в парафиновой корке (созревшие) 15 суток Хранить  при температуре       2-6°С
Сыры мягкие сычужные, в парафиновой корке (созревшие) 3 месяца Хранить  при температуре       0-4°С
Сыры мягкие сычужные, в парафиновой корке (созревшие) 4-10 месяцев Хранить  при температуре       -2°С
Творог замороженный 36 часов Хранить  при температуре       2-6°С
Творог замороженный 10 суток Хранить  при температуре       -2°С
Творог замороженный 4 месяца Хранить  при температуре       -18°С
Творожные сырки 2 суток Хранить  при температуре       2-6°С
Торты и пирожные с белково-взбитым кремом или фруктовой отделкой 2-3 суток Хранить  при температуре       6-8°С
Торты и пирожные с заварным кремом 6 часов Хранить  при температуре       6-8°С
Торты и пирожные с кремом из сливок 6 часов Хранить  при температуре       6-8°С
Тресковые Около 1 суток Хранить  при температуре       0°С
Тресковые 14 суток Хранить  при температуре       -6°С
Тресковые 3 месяца Хранить  при температуре       -10°С
2-3 суток Упакованный в пленку хлеб хранится дольше
Цветная капуста 3-4 недели Хранить  при температуре       0-1°С
Цуккини 2-3 недели Хранить  при температуре       17°С
Цыплята отварные 1 сутки Хранить  при температуре       6-8°С
Черешня 5-10 суток Хранить  при температуре       0-2°С
Чеснок 3-7 месяцев Хранить  при температуре       3°С
Шпинат 1-2 недели Хранить  при температуре       0-2°С
Эндивий 1-2 недели Хранить  при температуре       0-2°С
Яблоки зимние 1-6 месяцев Хранить  при температуре       3°С
Яичный порошок 1 месяц Предохранять от влажности и света
2 недели Хранить  при температуре       6-8°С

Источники:

  • kushatpodano-ru.ru

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть