Срок годности икры

Отравление столовым уксусом и уксусной кислотой, помощь

Как предотвратить отравление уксусом? Меры профилактики

Синтетическую уксусную кислоту делают отходов производства древесины. Можно предположить, что вероятно, так называемый «яблочный» и «винный» уксус производят из той же древесины путем разведения, ароматизации и окрашивания. Хотя во многих странах запрещено использовать синтетическую уксусную кислоту в пищевых целях.

Уксусная эссенция имеет высокую концентрацию (70%). Есть еще «ледяная уксусная кислота» с концентрацией 98-99%.

В ней даже плавают льдинки при комнатной температуре. Это чистая кислота производится для химических лабораторий. Ее можно употреблять и в пищу, нужно только развести водой в соотношении 1 часть кислоты на 20 частей воды (получится 5% столовый уксус).

Симптомы отравления и протекание самого отравления будут различаться, в зависимости от концентрации выпитой жидкости.

Пьют уксус обычно по ошибке пьяницы, желающие «добавить», или совершенно ненормальные «самоубийцы».

Говорю ненормальные, потому что трудно придумать более ужасный и мучительный способ расстаться с жизнью. В психиатрии считается, что у нормального человека чувство самосохранения настолько велико, что он не может совершить самоубийство. То есть, если может — значит — не нормальный.

При отравлении пищевым уксусом 6-9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого.

Если выпить 1-2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50-200 грамм и более возможны более тяжелые последствия — кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь — красные кровяные тельца — эритроциты.

Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.

Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока.

Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек. Если и тут медицина его спасет — операциями, многочисленными инъекциями, очищением крови на аппарате «искусственная почка», то пожизненно останутся рубцы в пищеводе, которые постепенно будут суживать его просвет и опять придется обращаться к медицине за очередными мучительными операциями. В общем, инвалидность, страдания и общение с медициной на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому — будьте внимательны.

Лучше не держать дома таких опасных вещей, или, если это крайне необходимо — держать их хорошо закрытыми, в специальной посуде, по которой сразу видно, что это — не питье, скажем химические из темного стекла бутылки с притертыми пробками. Наклейте лейкопластырь, напишите «ЯД!!», нарисуйте череп с костями, поставьте в дальний ящик, хорошо закройте, чтобы ни детям, ни подвыпившим родственникам даже в голову не пришло с этим шутить. Ведь никто не застрахован от ошибок.

Если беда все-таки произошла, первое, что нужно сделать при отравлении крепким уксусом — немедленно прополоскать ротовую полость и горло, полоскать водой или слабым раствором соды. Затем дать выпить несколько стаканов прохладной воды, можно воды со льдом. Очень быстро вызвать скорую помощь, сообщить им что произошло.

Ни в коем случае не давать пить содовый раствор и не вызывать рвоту, чтобы поврежденные стенки пищевода не лопнули. Только пить воду — для разведения уксуса внутри, чем больше, тем лучше. На область желудка можно положить что-нибудь холодное, напрмер, лед, завернутый в полотенце.

Первая специализированная помощь заключается в промывании желудка с помощью зонда, процедура болезненная после ожога, но крайне необходимая и очень эффективная.

Если концентрация раствора небольшая и выпито один-два глотка, то можно не паниковать и обойтись «домашними средствами» — прополоскать рот, промыть желудок, выпить воды или молока. Но если есть боли, головокружение, возбуждение или вялость, то нужно обратиться к врачу, чем скорее, тем лучше.

Разбилась бутылка уксуса! нанюхался пока убирал, может ли произойти какое нибудь отравление?

Уксус при вдыхании его паров может вызвать раздражение слизистых оболочек — кашель, насморк, слезотечение, но вряд ли вызовет общее отравление организма.

У нас стоит яблочный уксус 1999 года, выбросила, свекровь достала из мусорного ведра и вновь поставила на место. Какой в нем может быть вред и как ее убедить все-таки выбросить его?

Уксус является очень хорошим консервантом и почти не портится. Но тем не менее на упаковке должен быть обозначен срок его годности.

Если срок годности уксуса истек, используйте его для хозяйственных нужд. Например, уксусом можно протирать холодильник после мытья, он хорошо устраняет неприятные запахи; уксусом протирают посуду, стекла, зеркала — будут лучше блестеть. А свекрови купите свежий уксус.

У меня мама отравилась уксусом 70%. и она пьет бульон протирает себе через сито, а когда она глотает слюни, у нее скапливаются а потом выплевывает. Нужно ли делать расширение гортани.

Предоставленных вами данных недостаточно для решения вопроса об операции. Нужен обязательно объективный осмотр пациента.

Для получения правильной рекомендации, пожалуйста, обратитесь к специалистам — хирургам. Личное мнение — даже после очень хорошей операции организм не будет «как новый», но может быть жить будет немного легче. Не забывайте, что каждая операция — это риск и наркоз — то есть нагрузка на голову и организм.

Полоскала дочери волосы 10 стаканов воды т 1 стакан 9% уксуса можно отравится?

При наружном применении в небольшой концентрации уксус обычно не вызвает отравлений.

Моему сыну 1год и 4мес.

Нашёл у моей сестры в холодильнике уксусную кислоту 70% и лизнул. Какая та капелюшка попала в рот,и он начал плакать(ну точно неприятно и не вкусно). я ему промыла рот холодной водой и дала воды с маленькой щепоткой соды выпить.

Ему ни чего не будет. Ни каких угроз нет.

Если вы не знаете точно — лизнул или хлебнул — обращайтесь к врачу.

Внимательно осмотрите полость рта. Если есть следы ожегов, то вполне вероятно, что в пищеводе тоже есть ожеги. В таком случае необходимо наблюдение врача.

Пью в меру. Но жена добавила в водку уксус и я выпил 100 мл. Что может случиться с организмом?

С организмом может случиться острая почечная недостаточность.

Зависит от количества и концентрации выпитого уксуса. И как пьющий в меру человек может не заметить — что он пьет? Уксус — не вода, вкус и запах у него достаточно заметны.

Как быстро уксус выводится из организма, остаётся ли он в органах?

Небольшие количества уксуса выводятся в течении нескольких часов, в организме не остается.

Готовила соус для салата, варила на плите уксус бальзамический с медом. Наклонилась понюхать его и мне в рот и нос ударил резкий запах уксуса, в горле еще долго ощущался этот привкус. К вечеру разболелось горло, у меня нет гланд и никогда не было ангины, а сейчас ужасно дерет горло! Подскажите, пожалуйста,что нужно сделать, чтобы убрать эту боль (уже 3 дня)

Возможно, произошел ожег слизистой оболочки кислотой и на обожженную поверхность попала инфекция. Попробуйте пополосать горло раствором соли с содой (1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды залисть стаканом теплой воды, хорошо разболтать почти до полного растворения), хорошо пополоскать отваром травы (ромашка, шалфей). Если будет подниматься температура и если боли не проходят — обратитесь к врачу для осмотра и консультации.

Дочери 10 лет. Обработали голову уксусом (были гниды) волосы пахли очень уксусом, только после нескольских смываний прошел запах.

Через 1-2 дня у нас отекли веки глаз, затем был подъем температуры. По УЗИ увеличение селезенки, в крови лимфоцитоз и тромбопения, палочек-2, моноцитов-8, при этом состояние ребенка не пострадало, жалоб нет, кроме усталости по вечерам. Пожалуйста ответьте возможно ли такое состояние из-за возможной резкой концентрации уксусной кислотой (разводили 9% пополам и полоскали голову?

Вряд ли это состояние вызвано отравлением уксусом. Возможно, дочка перенесла вирусную инфекцию в этот период.

01478 Если произошел ожог слизистой оболочки губ уксусной есенцией. Чем можно лечить такого плана ожог?

Если ожег поверхностный — только покраснение и отек, то место ожега нужно хорошо промыть чистой водой или слабым растовором соды, несколько раз, повторно, еще раз через несколько минут. Если есть возможность — погрузить губы в воду на несколько минут.

В специальном лечении такой ожег не нуждается. Некоторое время — день-два — нужно избегать приема острой, горячей и холодной пищи. В том случае, если ожег глубокий, с повреждением слизистой, если есть язвы, кровотечения, кожа слезает — также тщательно и аккуратно смойте остатки кислоты с кожи и слизистой и обратитесь за медицинской помощью.

01855 Решил приготовить рыбу с луком в уксусу и развел 1.5 столовую ложку 70% уксуса на стакан воды (где то 180-200 гр) залил рыбу и лук и через 15 минут разбавил еще 2 стаканами обычной воды и через час все слил и снова залил чистой водой и слил! Покушал и через пару часов стало странный привкус во рту и может уже от испуга жечь в желудке! Мог ли я нанести серьезный вред?

Интересная технология приготовления рыбы :-). А рыба какая была — сырая, соленая, маринованная, вареная?

Была ли она достаточно свежая? При такой малой концентрации уксус вряд ли мог воздействовать на здоровый желудок. а вот если рыба была «второй свежести», она могла дать неприятный вкус.

01985 Моя мама выпила 70% уксус.

Что можно делать? Пожалуйста помогите. Она очень страдает.

Отравление уксусом может иметь очень серьезные последствия. Одна — две капли не могут сильно навредить, но даже одна-две ложки концентрированного раствора могут быть опасны для жизни. Вам следует немедленно обратиться с врачу.

последние изменения статьи 24ноя2010, , 07янв2015

Источник: Отравление столовым уксусом и уксусной кислотой, помощьУксус, уксусная кислота (эссенция), признаки отравления, первая помощь

http://otravlenie.netnotebook.net/household_poisoning/vinegar_acetic_acid.html

Уксус. Какой срок годности натурального уксуса ?

Натуральный уксус можно получить из любых ягод и фруктов, а также из солода, из любого вина, в частности хереса, ореха пекан.

Самым хорошим считается виноградный уксус, а распространённым — яблочный.

Срок хранения натурального уксуса, изготовленного промышленным способом, можно прочитать на этикетке.

А яблочный уксус, сделанный в домашних условиях, сохраняет свои свойства в течение двух лет, при хранении его в тёмном, прохладном месте.

Остальные виды натурального уксуса могут храниться сколь угодно долго, от этого они становятся, наподобие коньяка и шампанского, только лучше

Благодарю всех за ответы, но увы, вновь многие мои коллеги путают срок хранения и срок годности.

Поэтому, считаю необходимым не только в очередной раз внести ясность в этот вопрос, но и разобраться с тем, когда же уксус купленный в магазине становится непригоден к использованию по прямому назначению.

Оказывается, согласно ГОСТу 32097-2013, данный продукт подразделяется на 4 вида: винный, спиртовой, спиртовой ароматизированный и яблочный. Рекомендуемый срок годности (срок хранения), спиртового и спиртового ароматизированного уксуса — 1 год, а винного и яблочного — полгода (с консервантами — 12 месяцев). Относительно же срока годности, к сожалению, мне удалось найти лишь один источник, который утверждает, что натуральный товар может быть пригодным к употреблению не более, чем 60 месяцев, а синтетический — до 15 лет.

Учитывая то, что обычно срок годности превышает срок хранения в 2-4 раза, думаю, что оные цифры отвечают действительности.

Источник: Срок годности яблочного уксусаНатуральный уксус можно получить из любых ягод и фруктов, а также из солода, из любого вина, в частности хереса, ореха пекан. Самым хорошим считается виноградный уксус, а распространённым — яблочный

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/728159-uksus—kakoj-srok-godnosti-uksusa.html

Яблочный уксус

Правильное английское название — cider vinegar. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус и аромат.

  • Яблоко — 1 кг
  • Вода (1,25 л) — 1250 мл
  • Мед (или сахар) — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г

Яблоки вымыть, натереть на крупной тёрке.

Для приготовления уксуса используется яблоко целиком,

то есть с кожицей и сердцевиной.

Все подпорченные места в яблоке удалить.

Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния

(вода добавляется из расчёта 200 г яблок + 250 г воды).

Добавить мёд (или сахар) в яблочную массу, дрожжи

и хорошо перемешать.

Яблочную кашицу выложить в керамический сосуд с широкой горловиной, чтобы соприкосновение продукта с открытым воздухом было максимально.

Оставить на 10 дней при комнатной температуре,

помешивать минимум 2 раза в день деревянной лопаткой

(чтобы воздух выходил).

Смесь будет пениться и бурлить, но не сильно.

По прошествии 10 дней смесь процедить через несколько слоёв марли.

Получается своеобразный яблочный сок.

Получившуюся жидкость поместить в стеклянный сосуд

(жидкость должна занимать не более 2/3 сосуда).

Горловину можно обвязать марлей.

Оставить в несолнечном месте для брожения.

Помешивать не нужно, менять местоположение банки также нежелательно.

Период брожения и созревания уксуса занимает от 40 до 60 дней.

Через 30 дней уксус проясняется.

На поверхности жидкости может образовываться пена

или слизистая масса, когда она бродит, это так называемая

“уксусная матка” — она обладает втрое большими целебными свойствами, чем собственно яблочный уксус.

Так что не пугайтесь))) я это чудо фотографировать не стала, так как оно не совсем презентабельного вида.

Я дождалась именно 60 дней!

Осадок осел, уксус посветлел, плёночка на поверхности закрепилась.

На фото результат после процеживания.

При хранении уксуса может образовываться осадок, это абсолютно нормально для продукта, приготовленного из натурального сырья.

Хранить уксус в герметично закупоренных стеклянных бутылках

в прохладном месте.

Срок годности может быть неограниченным, если правильно провести весь процесс, и желательно простерилизовать тару для длительного хранения.

Это был второй раз, когда я готовила яблочный уксус,

результатом осталась довольна и делюсь с Вами.

Ну, а теперь ответ на такой очень часто задаваемый вопрос:

“Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?”

Если, кроме него, ничего не есть.

но технология приготовления отличается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

20 февраля 2017 года Edem-ka #

Ябл.уксус мы в основном употребляем с медом. Стакан воды(кипяченой,остывшей) + столовая ложка уксуса+ чайная ложка меда. Пить вечером.

Это прекрасное средство для чистки сосудов, в т.ч. сосудов головного мозга. А мезга она очень полезна от виракоза и тромбофлебита. Протирать ею проблемные места.

Яблочный уксус чрезвычайно полезен. Так, что, кто не сделал — делайте. Желательно из кислых яблок (Симиренко!)

5 мая 2016 года Arci #

На 1 литр сока надо 70-80 г сахара. Нагреваем до 25-28 градусов и переливаем в бутылки на 3/4 объема. В каждую бутылку добавить 10 раздавленных ягод малины(можно садовой) или 15 целых ягод белой смородины.

Ягоды не мыть,чтобы не смыть дрожжевой гриб, так было декларировано в рецепте. Закрыть бутылки ватой. Сок бродит 2 недели (25-28 градусов тепла).

Снять с осадка (т. е . перелить отцедив) и в каждую бутылку добавить 1-2 ст.

л. вина или яблочного уксуса. Поставить в темном теплом месте на 2 месяца.

Чем дольше стоит тем крепче . Получается янтарного цвета. Пробовала делать с медом, ничего не получилось.

5 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ingucha #

+ соковыжималку, в прошлом году, все отлично, ничего не надо было тереть,

так что все гуд

15 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

15 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года Др-Ма #

29 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

может дрожжи подвели — сейчас это часто случается, может температура,

Но вылили Вы зря, пускай бы стоял, я в процессе не пробовала, поэтому не знаю какой он, может так и нужно было !

5 октября 2015 года Др-Ма #

17 октября 2011 года Florens52 #

15 декабря 2014 года Florens52 #

16 июля 2011 года Tianna #

16 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

я вот тоже, на днях, хочу уже заняться уксусом — раньше начнём, раньше сготовится я вот хочу сделать, как писала выше биа46 — без дрожжей,

без них то полезней

16 июля 2011 года Tianna #

раньше начнём, раньше сготовится Эт точно.

31 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

26 мая 2011 года биа46 #

Не применяю ни дрожжи, ни корочки , все и так прекрасно бродит.

Успехов !

27 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

я сколько читала — во всех рекомендациях дрожжи нужны,

а если Вы говорите что и так получится,

тогда конечно лучше без них .

ещё раз спасибо за рекомендации

27 мая 2011 года биа46 #

26 августа 2015 года vlirli #

26 августа 2015 года биа46 #

26 августа 2015 года vlirli #

26 августа 2015 года биа46 #

29 августа 2015 года vlirli #

29 августа 2015 года биа46 #

30 августа 2015 года vlirli #

25 мая 2011 года биа46 #

26 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

я сухариком хочу попробавать в следующий раз,

напишите, очень интересно .

а то я только статьи читала — обсудить не с кем :’(

25 мая 2011 года Алан #

25 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

18 мая 2011 года Keska #

18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

17 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

и всёравно буду покупать, так как всё равно его много расходуется,

а самой много не получается делать.

просто он на магазинный совсем не похож.

не кислый, ароматный — так что я его для особых случаев использую

его вёдрами нужно делать, чтоб хватало .

а места для хранения особо нема.

Так что я больше 2 литров за раз не делала, но и то .

[x]19:00 17.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

17 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

18 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

так что я хоть по мелочи пытаюсь попробовать

каково оно — натуральное

вот виноград когда поспеет виноградный (винный) хочу попробовать сделать .

Очень заманчивый рецепт! Кроме того, привлекательное оформление и хороший текст!

17 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

рецептов в интернете много, только подробностей всегда мало)))

Источник: Яблочный уксусСалатная заправка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57504/

Источники:

  • womentp.ru

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть