Срок годности барсучьего жира натурального


-30%

Содержание

-30%

История применения в русской народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет.

У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Состав

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Мы рекомендуем:

-0%

-0%

Муравьивит Барсучий жир гель-бальзам 70г

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

  • Способcтвует улучшению белкового обмена
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании
  • Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина — витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
  • Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
  • Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
  • Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
  • Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
  • Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых — витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Мы рекомендуем:

-20% -20%

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы(гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит)
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит)
  • Заболеваний и травм кожи(ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей
  • Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты, тендениты, остеопороз, остеомиелит, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения таких травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира (растирания барсучьим жиром способствуют устранению боли, воспаления и отеков).
  • Заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы (женское и мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, эрозия шейки матки и др.)

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов
  • Для восстановления функций голосовых связок

Барсучий жир в домашней косметологии

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин. Косметические средства с добавлением барсучьего жира, содержащие такие увлажняющие компоненты, как витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты также весьма полезны также в комплексном уходе за сухой, шелушащейся или раздраженной кожей.

Смазывание кожи барсучьим жиром — это еще и эффективный способ ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Именно поэтому барсучий жир или кремы на его основе, защищающие кожу от обветривания и обморожения, способствующие заживлению микротравм и трещин кожи, особенно полезны тем, чья профессиональная деятельность зачастую бывает связана с работой при неблагоприятных погодных условиях (рыбакам, морякам, геологам, охотникам и т.п.).

С различными способами косметического использования барсучьего жира вы можете ознакомиться в разделе «Рецепты применения барсучьего жира».

Способ употребления

В целях профилактики и лечения большинстве вышеперечисленных заболеваний барсучий жир употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира — 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых — 1 десертная ложка (в смеси с медом — 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

от 3 до 6-х лет — одна треть чайной ложки

от 6 до 12-ти лет — половина чайной ложки

от 12 до 16 лет — 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Подробнее о том, как использовать барсучий жир в домашних условиях в лечении различных травм и заболеваний вы узнаете из статьи «Рецепты применения барсучьего жира».

Противопоказания к употреблению

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет — при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом и темном месте, при температуре от -20°C до +5°С.

Популярные товары:

 

Барсучий жир

420 руб. (от 3-х штук)

460 руб. (1 шт.)

Курильщикам и астматикам очищает легкие.

Долгий и мучительный кашель у детей проходит за несколько дней.

Укрепляет иммунную систему,

помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций,

применяется при лечении гнойных процессов � абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи,

лечит длительно незаживающие раны, пролежни,

помогает при общем истощении организма,

во время острых и хронических бронхитах, пневмонии, плевритах, туберкулезе легких,

при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей,

при лечении гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

нормализует показатели крови,

эффективен при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен)

при старении кожи и различных кожных заболеваниях (псориазе, нейродермите, ожогах, обморожениях),

нормализует обмен веществ. 

Состав: топленый жир Барсука.

Объем:  200 мл.

Производитель: ООО «Фитосила», СУСТАМЕД

Чем полезен Барсучий жир

Полезные свойства барсучьего жира известны давно. Барсук, питаясь насекомыми, кореньями и травами, в своих жировых отложениях аккумулирует многие ценные, биологически активные вещества, которые попадая в организм человека, легко усваиваются.

Интересен тот факт, что на барсука не действует змеиный яд. Ученые давно установили, что жир зверей, впадающих в спячку, способствует очищению клеток от продуктов распада, укрепляет иммунную систему и выводит соли тяжелых металлов.

Мало кто знает, что раненый барсук может растворить и вывести из своего организма дробь. Поэтому барсучий жир успешно применяли при заживлении ран и извлечении осколков у солдат во время войны.

Но большую славу это уникальное природное средство приобрело при лечении тяжелых бронхолегочных заболеваний, в том числе при лечении туберкулеза, так как при взаимодействии с барсучьим жиром туберкулезная палочка прекращает своё развитие. Кроме того, барсучий жир богат ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами.

В барсучьем жире есть в большом количестве витамин А, который предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей.

Также барсучий жир содержит витамины группы В, отвечающие за развитие нервной системы, работу сердца и других внутренних органов, а также за обмен веществ. 

Барсучий жир применяют как общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее иммунитет средство:

  • при ослаблении иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями,

  • во время восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций;

  • для лечения гнойных процессов � абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи;

  • для лечения длительно незаживающих ран, пролежней;

  • при общем истощении организма, возникшем от голодания или после тяжелых заболеваний;

  • для восстановления нормального обмена веществ;

  • во время инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы � острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких;

  • для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей;

  • при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта � эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

  • при лечения заболеваний органов кровообращения;

  • при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен);

  • при старении кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита, ожогов, обморожения).

Барсучий жир в народной медицине

  • Курильщикам и астматикам очищает легкие,

  • Лечит хронические бронхиты,

  • Долгий и мучительный кашель у детей проходит за несколько дней (для того чтобы дети не отказывались от него, его можно смешивать с медом или молоком, запивать отваром шиповника или травы зверобой)

  • Укрепляется иммунитет.

Способ применения от производителя:

Внутрь взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма  — 1 месяц. На курс — 5 бутылочек.

Повторный курс возможен после перерыва 2-4 недели.

Наружно кончиками  пальцем нанести на повреждённые участки кожи, до образования защитной плёнки.

__________________________________________________________________

Применение барсучьего жира

(общие рекомендации)

Внутреннее применение при простудных заболеваниях:

Взрослым желательно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель.

Детям от 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Детям барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячем чаем с шиповником или малиной.

После этого срока достаточно перейти на двухразовый прием жира � утром и вечером.

Общий курс 1 месяц.

Внутреннее применение при тяжелых хронических заболеваниях

 (туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах):

Взрослым принимать по 1-3 столовой ложки 3 раза в день в течение 1 месяца.

Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.

При туберкулезе

1) Возьмите 100 г барсучьего жира, 100 г хорошего меда, 50 г сока трехлетнего алоэ (алоэ до этого желательно выдержать 3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете).

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

2) Возьмите 10 штук лимонов, 10 штук яиц, 0.5 литра коньяка, 1 литр барсучьего жира, 1 литр меда.

Пропустите через мясорубку лимон с цедрой, залейте этой смесью яйца на 3-5 дней, разомните скорлупу и перемешайте все компоненты.

Принимайте по 1\3 стакана в день.

При раке легких

Возьмите 0.5 литра барсучьего жира, 0.5 литра коньяка, 0.5 литра сока пятилетнего алоэ, 0.5 литра меда (разнотравье).

Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Внутреннее применение при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах, общем истощении организма

Принимать по 1 столовой ложке утром натощак и 2 часа обязательно ничего не пить и не есть.

Барсучий жир от кашля

Взрослым барсучьим жиром  на ночь натирают грудь, спину, ноги. Одновременно принимают жир внутрь  по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Детям с 12 лет на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги. Одновременно жир принимают внутрь по 1 чайной ложке за 30-40 минут до еды.

Маленьким детям на ночь натирают барсучьим жиром грудь, спину, ноги.

Через 3-5 дней наблюдается заметное улучшение, но лечение лучше продолжать не меньше недели.

Для поддержания иммунитета у детей

Возьмите 100 г барсучьего жира смешайте со 100 мёда, добавьте пропущенные через мясорубку грецкие орехи (100г), изюм (100г) и курагу (100г). Эту смесь принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

! Взрослым рекомендуется принимать по 1 столовой ложке.

Тибетский рецепт (универсальное средство)

Можно применять как внутрь, так и наружно!

Смешайте по 100 г барсучьего жира, порошка какао и мёда; по 50 г мякоти алоэ и сливочного масла; по несколько граммов экстракта мумиё, прополиса и 94-процентного спирта.

Сначала компоненты необходимо смешать друг с другом, потом соединить и снова тщательно перемешать пока не получится однородная масса.

Для наружного применения 1 чайную ложку смеси разводят в стакане воды, и растираются полученным раствором перед сном.

Для внутреннего применения 1 столовую ложку смеси растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая мелкими глотками.

Для людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе или общением с людьми

для быстрого смягчения и лечения гортани и голосовых связок принимают по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела:

при весе человека до 100 кг — 1 ложка,

при весе свыше 100 кг — 2 ложки

Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе.

Когда он достигнет комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир до полного излечения болезни.

Наружно барсучий жир применяется при:

  • огнестрельных ранениях,

  • ожогах,

  • укусах животных или насекомых,

  • рваных ранах,

  • растяжениях связок и сухожилий

— в виде компрессов или смазывания пораженных участков кожи
  • остеохондрозе,
  • артрите,
  • радикулите
в виде компрессов
  • детском диатезе,
  • дерматите,
  • экземе,
  • псориазе.
— в виде смазывания пораженных участков кожи

При мышечной боли и боли в суставах, простудах и переохлаждении

помогает растирание

100 мл барсучьего жира 30 мл масла жожоба или масла зародышей пшеницы По 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина 5 капель эфирного масла чайного дерева или мяты

Растопите барсучий жир на водяной бане, а затем добавьте в него все остальные компоненты и перемешайте.

Барсучий жир в косметологии

Косметические маски из него бывают очень эффективными: кожа становится более упругой и нежной, цвет лица улучшается, разглаживаются морщины.

И всё это за счёт обогащения содержащимися в жире витаминами А, В2, В5, В12, Е, К, РР, органическими кислотами и микроэлементами.

В зимнее время года применение жира защищает кожу от шелушения, обветривания и обморожения.

Питательный ночной крем с барсучьи жиром для сухой кожи

 50 мл жира и масла какао (ши),

1 столовую ложку масла жожоба или масла зародышей пшеницы,

8 капель эфирного масла иланг-иланга,

8 капель герани,

5 капель масла розового дерева

Барсучий жир и масло какао разогрейте на водяной бане.

Когда они растают, добавьте масло жожоба и снимите с огня. Остудите при постоянном помешивании затем добавьте эфирные масла, перемешайте и перелейте в стеклянную баночку.

Крем можно применять перед сном для лица, шеи, рук, локтей и любых участков тела, на которых пересыхает кожа. Этот крем отлично питает и увлажняет кожу.

Крем для рук и ног на основе барсучьего жира

В 30 мл водки вечером добавьте 1 чайную ложку лецитина.

Утром на водяной бане растопите 50 мл барсучьего жира вместе с 25 мл миндального масла и 10 граммами пчелиного воска. Добавьте туда растворенный лецитин и снимите с огня. Всё тщательно перемешайте и добавьте в массу 20 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева.

Это замечательное средство для заживления трещин на ногах и руках, и для смягчения грубой кожи.

Хранить крем нужно в закрытой посуде, в холодильнике.

Питательная маска для увядающей кожи

Растопить на водяной бане 1 столовую ложку барсучьего жира, добавить в него 1 чайную ложку масла шиповника, по 10 капель витаминов А и Е, отдельно взбить 1 желток и 1 чайную ложку меда.

Нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут.

Маска для сухой и нормальной кожи

Растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить 1 чайную ложку барсучьего жира, чтобы была консистенция густой сметаны.

Остудить и нанести теплую маску на лицо и шею на 10 минут.

Маска для сухой и увядающей кожи

Взять в равных пропорциях мед, растопленный на водяной бане барсучий жир и рыбий жир, всё хорошо перемешать.

Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 минут.

Маска против сухих, выпадающих, истощённых волос №1

Взять по 50 грамм жира медведя, барсука, норки,  растопить всё на водяной бане. Добавить в жир 1 баночку вьетнамского бальзама �Звёздочка�, хорошенько всё перемешать.

Перед каждым мытьём головы наносить на корни волос в тёплом виде, под плёнку и утеплитель на час-полтора. Хранить в холодильнике, перед употреблением слегка подогревать.

Маска против сухих, выпадающих, истощённых волос № 2

Смешать 1 столовую ложку слегка подогретого барсучьего жира с 1 чайной ложкой мёда, 1чайной ложкой репейного масла, 1 чайной ложкой сока лука. Добавить 10 капель эфирного масла гвоздики и 10 капель эфирного масла мяты.

Наносить на корни волос за 1.5-2 часа до мытья.

Маска против сухих, выпадающих, истощённых волос № 3

1 столовая ложка барсучьего жира,

1 столовая ложка сока алоэ,

1 столовая ложка бесцветной хны,

2 столовые ложки теплой сыворотки,

3 капли эфирного масла герани.

Смешать все компоненты и нанести на волосы на 1-1,5 часа, потом тщательно смыть.

При облысении

Жир наносится на поврежденные участки кожи.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.

Срок годности: 24 месяца.

Не является лекарственным средством.

____________________________________________________________________________

Каким должен быть барсучий жир

  • запах не должен быть кислым и отдавать гнилью,

  • вкус не должен быть прогорклым, т.е. приобретшим неприятный запах и горький вкус вследствие порчи,

  • цвет качественного барсучьего жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного жира — выраженный желтый цвет.

Будьте Здоровы!

Источники:

  • www.gabris.ru
  • lavkazdorovja.su

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть