Печенье мария срок годности

Затяжное печенье «Мария» известно каждому. Его рецепт передаётся из поколения в поколение и удаётся всегда.

Множество производителей стараются внести в классический рецепт новые оттенки вкуса. Но привычный гостовский рецепт всегда выигрывает, он любим и ценится за приятный вкус и низкую цену.Польза и вред галетного печеньяГалетное печенье — это печенье с малым содержанием сахара и жира, светлой окраской поверхности и слоиcтой структурой. По внешнему виду галеты сходны с затяжным печеньем, но имеют большую толщину.

Печенье «Мария» — визитная карточка класса затяжного печенья.Благодаря низкому содержанию сахара и жира этот продукт идеально подходит детям и взрослым, которые следят за своим здоровьем.Таблица: достоинства и недостатки галетного печеньяКак выглядит галетное печенье «Мария»Печенье «Мария» найдётся на любом прилавке, даже сельского магазина. Это печенье знают и любят за неизменный вкус и гостовское качество.Круглое и жёлтое, как солнце, и обязательно дырочки — таким привыкли видеть печенье «Мария» ещё наши мамы и бабушки, в таком же виде выпускается оно и сейчасСостав печенья «Мария»Калорийность галетного печенья составляет в среднем 300–350 ккал на 100 грамм, но при добавлении сливочного масла в состав калорийность взлетает до отметки уже в 430 калорий на 100 грамм.Соответственно, чем оно жирнее, тем меньше будет срок хранения.Что же входит в состав печенья «Мария»:пшеничная мука высшего и первого сортов;подсластители —сахар, сахарная пудра, инвертный сироп, патока;жиры — маргарин с содержанием жира не менее 82% или сливочное масло;разрыхлители — сода, углекислый аммоний;цельное, сгущённое или сухое молоко;кукурузный крахмал;яичный порошок, меланж;соль;вода;ароматизаторы, чаще всего ванильного или сливочного вкуса.Как ввести печенье «Мария» в рационПри употреблении печенья с чаем нужно придерживаться основных правил ввода новых продуктов в рацион кормящей мамы —постепенно и помалу:Начать лучше с утра, чтобы до вечера уже точно проявилась реакция у ребёнка, в виде сыпи, повышенного газообразования или диареи.Попробуйте для начала половинку печенья и если реакции не последует, то можно через пару часов съесть ещё столько же.На следующий день увеличьте до 2 штук.И так день за днём можно прибавлять, но дойдя до 5–6 штук в сутки, следует на этой цифре и остановиться.Почему нельзя больше:после родов женщина, как правило, имеет лишний вес. А печенье, пусть и со сниженной калорийностью, точно не помощник похудению;избыток быстрых углеводов в рационе провоцирует скачки сахара в крови и острые приступы голода.

Ведь перекусывая таким печеньем, вы скоро снова почувствуете себя голодной. Врачи не рекомендуют заменять какой-то приём пищи подобным лакомством.Лучше использовать печенье в сочетании с кисломолочным продуктом для перекуса;повышенное употребление печенья может вызвать расстройство пищеварения у ребёнка, ведь то,что ест мама ест и ребёнок через молоко. А это приводит в таким реакциям у ребёнка:появлению запоров;вздутию живота;острым кишечным коликам с болями в животе из-за незрелости пищеварительного тракта грудничка;кожной сыпи;повышенному срыгиванию.Когда можно начинать употреблять галетное печеньеСтрого ограничивающих сроков для такого вида продукта нет, это не заморские фрукты или морепродукты, которые в принципе высоко аллергенны и запрещены при грудном вскармливании.Но всё же первую неделю после родов желательно себя ограничивать в употреблении большого количества мучных изделий, начиная вводить печенье по описанной выше схеме.

При начале прикорма вы также можете давать печенье «Мария» и шестимесячному малышу, он с радостью будет чесать ими дёсны. Это печенье разрешено и беременным, и кормящим женщинам.Сколько штук в день можно естьРекомендованная доза — 5–6 штук за день. Если у ребёнка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1–2 месяца.Что выбрать: обзор производителей печенья «Мария»На прилавках магазина можно встретить печенье «Мария» от самых разных фирм-производителей.

Разброс цен поражает — от 36 рублей до 200 за пачку.Таблица: сравнение цены и состава печенья «Мария» у разных производителейФотогалерея: печенье «Мария» разных производителейПроизводитель очень популярен, это печенье продается везде — от крупнейших супермаркетов до маленьких ларьков по доступной цене «Мария» от «Союзной марки» — гостовское качество по приемлемой цене Дымковская «Мария» — классический рецепт с идеальным соотношение цена-качество «Мастер сладостей» изменили привычный рецепт «Марии» на свою вариацию с хрустящей кунжутной корочкой Печенье «Мария» с гречневой и льняной мукой без сахара идаельно для диабетиков «Мария» от «Здоровки» отличается приятным вкусом и натуральным подсластителем, не допускающего скачков сахара в крови Печенье «Мария» от «Schar» отличается натуральным составом, даже глютена в составе нет, но цена довольна высока «Мария» у «Сладкой слободы» получилась недорогой, но сладкой и мало напоминающей по составу классический рецепт печенья Финский производитель «Sondey» утверждает, что их «Мария» — продукт без искусственных добавок, не вызывающий аллергию в 97% случаев «Мария» от «Арком» — идальный вариант для диабетиков и женщин с лишним весом Печенье «Мария» производителя Yarych полюбилось за полезнейшую добавку в виде отрубей, прочищающих кишечник лучше любой щетки В своё время я дико страдала от недостатка сладкого после выписки их роддома. Печенье «Мария» спасло меня от тяги к сладкому и вредных конфетных перекусов. Даже двух штук к чаю было достаточно, чтобы вкусно и приятно перекусить.

Я покупала чаще всего «Марию» у «Любятово» и «Союзной марки», потому что они всегда были в продаже в ближайшем супермаркете рядом с домом.Рецепт домашнего печенья «Мария» для кормящих мамИстинные ценители классического рецепта печенья «Мария» могут приготовить его дома.Технология не так проста, как кажется, но, зная опеределённые «фишки», приготовить его дома получится у самых неискушённых кулинаров.Если свежим печенье скушать вы не успели, из него можно сделать вкусный торт, соединив галеты с кремом из сгущённого молока.Приобретая муку, уделяйте особое внимание таким показателям, как массовая доля сырой клейковины и ИДК (Измеритель Деформации Клейковины).сайт производителя муки «Богатырский взгляд» https://kupimuku.nethouse.ru/articles/225023Секреты приготовления печенья «Мария»:Необходимо выбрать правильную муку:в муке 1 сорта содержание сырой клейковины должно быть не менее 30, а высшего — не менее 28%;наилучшее значение ИДК (Измеритель Деформации Клейковины) — 60–70 усл. ед:если ИДК ниже 55 (клейковина крепковата) — применяйте улучшители расслабляющие клейковину (восстановительного действия);если более 75 (клейковина слабовата) — улучшители укрепляющие клейковину (окислительного действия).Готовим тесто:Смешиваем сахар или сахарозаменитель по вкусу, одно яйцо, сливочное или подсолнечное масло и молоко или воду по 30 гр.;Просеиваем 250 гр. муки пшеничной 1 сорта и соединяем с 1/4 части ч.

л. соды;Замешиваем тугое тесто:с помощью хлебопечки в режиме «замес теста» в течение 2 минут, последовательно добавив в чашу сначала жидкие, а потом и сухие ингредиенты;вручную — в течение получаса или часа, многократно прокатывая, выдерживая паузы между прокаткой. Тесто прокалывается по всей длине, чтобы избежать пузырей при выпечке.На час оставляем замешенный пласт теста в холодильнике, покрыв пищевой плёнкой, для облегчения раскатывания.Раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовой подложке, тогда тесто не будет прилипать к поверхности.

Печенье следует делать из свежеприготовленного теста. Спустя определённое время будет тяжело формировать из него фигурки. Рекомендуемая толщина теста — 2–4 миллиметра, иначе печенье не будет хрустеть.Придаём форму, вырезая стандартные кружочки из теста, но можно придать им любую оригинальную форму.Формочки обязательно нужно наколоть вилкой для равномерного пропёка и для того, чтобы в процессе выпекания они не пузырились.Противень желательно выстелить пергаментом и смазать сливочным малом, чтобы печенье не прилипло.

Выкладывать лучше не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.Духовку лучше заранее прогреть до 180–200 градусов.Такие мучные изделия не следует запекать дольше положенного времени.Длительность выпечки, согласно разным рецептам, составляет от 7 до 15 минут в зависимости от толщины раскатки теста.Если толщина теста 2 мм и менее, время выпекания сокращают до 5–7 минут. В итоге десерт должен получиться светлым, слегка золотистым.Видео: приготовление печенья «Мария» с помощью хлебопечкиТаблица: рецепты приготовления затяжного печеньяВидео: рецепт диетического галетного печенья идентичного по вкусу магазинному «Мария»Отзывы от кормящих мамочек — любительниц печенья «Мария»Печенье «Мария» скрасит ваши чаепития и не прибавит пары лишних сантиметров к талии. А простой рецепт позволит его приготовить дома из того, что есть в холодильнике, пока малыш сладко спит в своей кроватке.Автор: Валентина ЗыковаРаспечатать

Источники:

  • poslerodov.pro

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть