Срок годности конфет золотая лилия

    АкцииСобственное производствоЗдоровый выборМолочные продукты, сыр, яйцаМясо, рыба, кулинарияОвощи, фрукты, зеленьБакалеяХлеб, кондитерские изделияЗамороженные продуктыНапиткиАлкогольКосметика и гигиенаДетские товарыУборка, бытовая химияДом, хобби, техникаТовары для животныхВсё для автомобиля и дачиКанцтовары и печатная продукцияГардероб и текстиль
    Фрукты и ягодыОвощи
    Крупы и макаронные изделияГречневая крупа Рис Макароны и паста Бобовые Смеси круп Другие крупы Растительные масла, соусыЧай, кофе, какаоКонсервы и мёдОрехи, сухофрукты, семечки
    Мука и кулинарные ингредиентыМука Кулинарные ингредиенты Смеси для выпечки Соль, сахар, специиСахар и заменитель сахара Соль Специи и приправы Диетические продуктыЧипсы и снекиПродукты быстрого приготовления
    Хлеб, лаваш, лепешкиХлеб Лаваш и лепешки Хлебцы и тарталетки Шоколад, конфеты, жевательная резинкаТорты и пирожныеСвежие торты и пирожные Торты и пирожные длительного хранения Мармелад, зефир и пастилаЗефир и маршмеллоу Мармелад Пастила Печенье, пряники, вафлиПеченье, галеты, крекеры Пряники Вафли
    Булочки и сладкая выпечкаБулочки, пончики, ватрушки Круассаны и слойки Баранки, сушкиСушки, баранки Сухари, хлебные палочки Халва, лукум, восточные сладостиХалва, лукум, чак-чак Нуга, щербет, ирис Козинаки Пироги и пирожки Кексы и рулеты

Всем большой привет! Вот и еще один отзыв у меня «родился», и снова о конфетах.

На этот раз, не очень удачных, хотя на вкус и цвет, как известно… Просто хочу поделиться мнением (авось, кому пригодится) — все для вас, ребят! Это новинка от «Konti» под названием «Золотая лилия Сливки». Продаются эти конфеты, пока, кажется, только в пакетах и выглядят вот так (извините, но пакет уже пуст ):

Название:Конфеты «Золотая лилия» Сливки.

Вот как описывает свои конфеты сам производитель на официальном сайте:

Неглазированные конфеты с корпусом из нежной ирисной массы с начинкой из сливок. Классическое сочетание делает вкус конфет одновременно насыщенным и непринужденным.

Вы когда-нибудь слышали словосочетание «непринужденный вкус»?

Я нет. Мне стало интересно, и я «погуглила»: среди нескольких значений слова «непринужденный», мне кажется, в данном случае больше всего подходит «естественный». Вот так IR помогает нам в самообразовании и расширении кругозора.

Кстати, Вы задумывались, откуда в наш язык проникло слово «конфета»?Ясно, что слово не наше.

Единственная ассоциация, которая приходит на ум — это «конфетти». Заглянем в этимологический словарь.Заимств. в начале XIX в.

из итал. яз., где confetto«конфета» буквально «приготовленное» (в сахаре) —производное от confettare«приготовлять в сахаре» < лат. conficere«изготовлять» (от facere«делать»).

В русск.(в форме конфекты) — впервые у Петра I; форма на -кт- заимств. через нем. Konfekt (с ХVI в.).Соврем.

форма конфе́та, конфе́ты— через итал. confetto.В Средние века слово confectum утвердилось в профессиональном жаргоне аптекарей. Они называли так засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях.

Впоследствии это термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.А также нашлась в Интернете информация о неслучайной схожести слов «конфета» и «конфетти».А появление конфетти было связано с традицией осыпать движущуюся карнавальную процессию дождем из…конфет. Правда, с течением времени конфеты были заменены на мелкие цветные шарики из мела, а затем — на разноцветные или блестящие кусочки бумаги. Почему так случилось — не совсем понятно.Возможно, из соображений экономии.

Возможно из-за того, что небогатые сословия просто не могли позволить себе конфеты, которые были тогда очень дорогим удовольствием. По принципу «голь на выдумки хитра» беднота, вероятно, и придумала такую замену, которая живет и по сей день.Вот так, друзья. Изучение предмета полезно начинать с изучения его названия.

Язык хранит все тайны.Это было лирическое отступление, а теперь перейдем к сути, т. е. предмету отзыва.Упаковка:пакет в нежных тонах с прозрачными вставками, в котором находятся маленькие конфеты в золотисто-белом фольгированном фантике.

Выглядит все это вполне хорошо и мило.Изготовитель: АО «КОНТИ-РУС», Россия, Курская область, г. Курск, ул. Золотая, 13, 305000.Всем известный и довольно крупный производитель кондитерских изделий — компания «Конти».

На мой взгляд, продукция у нее среднего качества и соответственно по средней цене, состав обычно натуральностью не отличается. Странно, но у «Конти» много наград и дипломов за лучший продукт и т. п.

Попадаются сладости и откровенно несъедобные, нормальные, и «очень ничего». К примеру, те же «Золотая лилия Тоффи»- вкусные конфетки, ешь и не замечаешь, как они исчезают.Компания «Конти» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий на постсоветском пространстве. Главный офис компании находится в Константиновке (до 2017 года в Курске).Компания «КОНТИ» известна на рынке Украины и стран СНГ с 1997 года.Ежемесячно на фабриках группы производится 17 тыс.

тонн продукции — около 11 тыс. тонн на Украине и 6 тыс. тонн в России.

Ежегодно компания экспортирует около 30 % производимой продукции. Ассортимент продукции группы «КОНТИ» составляют шоколадные конфеты, печенье, десерт, шоколадно-вафельные торты, батончики, вафли, карамель, драже, мармелад, крекер, конфеты из пралине.Место покупки:супермаркет «Магнит».Цена:по акции 55 руб. за 200 г.

(за пакет).Т.к. эти конфеты — новинка, видимо пока производитель решил продавать их в ограниченном количестве, в пакетах — на пробу — проверить, полюбятся людям или нет. Хотя может я ошибаюсь.Масса нетто: 200 г.Без ГМОСрок годности: 6 месяцев.Как следует из описания на сайте, конфеты не глазированные. Развернем фантик и убедимся:

Внешний вид: откровенно говоря, «не фонтан» — вид «помятый» .

Первое впечатление было: э-э, кажется, их лепят руками.Знаете, лучше бы их покрыли глазурью, например, белым шоколадом или чем-то наподобие, а то неаппетитно как-то. Хотя, если б они были восхитительны на вкус, на внешний вид мне было бы плевать. Цвет — бежевый — это и есть «ирисная масса», внутри которой ожидаемо должна быть «начинка из сливок».А теперь изучим состав:Состав: начинка жировая КЛАССИКА со вкусом Белого шоколада (сахар, жир растительный гидрогенизированный (фракционированное, частично гидрогенизированное пальмовое масло), молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (лецитин соевый), регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизаторы), сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар, лактоза), патока кукурузная крахмальная, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое; эмульгаторы: Е492, лецитин соевый, антиокислитель Е306), агент влагоудерживающий сорбит, сливки сухие, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы, загуститель Е407, эмульгатор Е471.Состав, как и ожидалось — не ахти: пальмовое масло (неизвестного качества и очистки), транс-жиры, куча добавок (пусть, и относительно безопасных) в сочетании с молочными ингредиентами.

Не для детей конфетки, да и взрослым лучше не увлекаться. Здоровье дороже! Спасибо, что «без ГМО», и то радует, хотя лецитин из сои, 90% которой в мире — ГМ, не знаю даже, а правду ли написали на упаковке.Е492 — Сорбитан тристеарат.Эмульгатор, стабилизатор. Сорбитан тристеарат — нейтральный продукт.

Биологической ценности он не представляет, не причиняет и ощутимого вреда.Е306 — Смесь токоферола концентрированная (витамин Е).Антиоксидант. Передозировка может быть опасна. Разрешен.Е420 — Сорбит, сорбитовый сироп.Стабилизатор, эмульгатор, подсластитель, влагоудерживающий агент.

Обладает выраженным слабительным действием, может вызвать дискомфорт в ЖКТ. Разрешен.Е407 — Каррагинан.Стабилизатор, эмульгатор, загуститель. Получают из красных водорослей.

Разрешен.Е471 — Моно- и диглицериды жирных кислот.Стабилизатор, эмульгатор. Получают из глицерина. Относится к классу безопасных.Разрежем сие «чудо-чудное» и посмотрим, что же внутри:Судя по всему, белая начинка — это и есть пресловутые «сливки», кстати, начинки довольно много.Вкус, аромат, консистенция: если съесть эту конфету с закрытыми глазами, сразу положив в рот, то подумаешь, что это всем известная «коровка», только странной консистенции (более гладкой, что-ли, нежной, нет засахаренности, будто добавили мыла).

И аромат тоже как у «коровки», только на вкус «Золотая лилия сливки» менее сладкие и более мягкие, начинка однородная по плотности. Есть легкий странный привкус.Новинка, говорите?И стоило изобретать велосипед?! В общем, поначалу мне эти конфеты не слишком понравились: обычная простая «коровка» вкуснее, безопаснее и натуральнее на вкус. Но если есть их, откусывая понемногу, то чувствуется вкус сухого молока или белого шоколада.

Постепенно я их распробовала, показались получше, интереснее, но все равно что-то не то.Пищевая ценность в 100 г продукта:белки — 2,5 г, жиры — 27 г, углеводы — 64 г.Энергетическая ценность: 490 кКал.Итог: нормальные, съедобные конфеты с «так-себе» составом по демократичной цене.Подойдут тем, кому обычная коровка кажется приторной. Мне лично покупать их снова не хочется. Все-таки «Золотую лилию Сливки» рекомендую попробовать, ведь настолько разные у нас всех вкусы, что просто диву даешься.Надеюсь, отзыв оказался для Вас полезенБонус:русская пословица:Без молока сливок не бывает

Источники:

Конфеты Конти Золотая лилия Сливки фото

  • online.globus.ru
  • irecommend.ru

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть